|
Воскресенье 28.04.2024 22:36 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход |
Заметки учителя |
Всего материалов в каталоге: 145 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 14 15 » |
Игра состоит из трёх туров. В первом туре
участники отвечают на вопросы викторины «Греция – родина Олимпийских игр». Во втором туре вас ожидают тестовые вопросы «Сочи – город-курорт», и в завершении
правила проведения малых Семейных Олимпийских игр. |
Овсяная каша Возьмём, к примеру, известную всем овсянку. Знаете ли вы, что слизь овсянки, образующаяся при варке, очень полезна, она вымывает из желудка токсины и микробы? Овсянка содержит большое количество витамина Н, который чудесным образом влияет на самочувствие ребенка и его кожу. В ней содержатся также витамины В, РР, С, и микроэлементы, так необходимые для здоровья наших детей. Гречневая каша В гречке содержится большое количество растительного белка, много солей магния, калия, фосфора. А ещё эта каша содержит много железа, так необходимого для поднятия гемоглобина. Как известно, при пониженном гемоглобине дети и взрослые становятся вялыми и часто болеют. Это означает, что гречневая каша должна стать неотъемлемой частью рациона вашего ребёнка. Рисовая каша Не стоит забывать и о рисовой кашке. В ней также содержится растительный белок – ее даже называют «вегетарианским мясом». Однако стоит учесть один нюанс – детям, страдающим запорами, лучше ею не увлекаться. Перловая каша Думаю, немногие знают, что перловка содержит кроме витаминов и минералов, незаменимую аминокислоту – лизин, являющуюся строительным материалом для синтеза всех белков организма. А еще лизин успешно борется с вирусом герпеса. Так что, думаю, перловая каша стоит нашего внимания.
|
Продукты: 600 г пряников (тёмных и светлых поровну); 3 банана; 100 г горького шоколада; 5 ст. ложек молока; 350-400 г сметаны; 1 стакан сахарной пудры. Приготовление Свежие мягкие пряники разрезать на 4 части.
Взбить сметану с сахарной пудрой. Бананы почистить и нарезать кружочками. Салатницу застелить пищевой пленкой. Подготовленные продукты выложить слоями в салатницу в такой последовательности: слой пряников, взбитая сметана, кружочки бананов, взбитая сметана. Последовательность повторить нужное количество раз. Закрыть торт плёнкой, слегка надавить на него, чтобы кусочки пряников поплотнее друг к другу прижались, и поместить в холодильник на ночь. После этого перевернуть торт на блюдо, снять плёнку и полить торт глазурью. Глазурь делается из шоколада и молока. Шоколад натереть на терке, добавить молоко, растопив его в микроволновке. Всё хорошо перемешать до однородной массы и немного остудить. Поливать торт нужно тёплой глазурью. Когда глазурь застынет, наш торт без выпечки "Пряник" будет готов для чаепития.
|
|
|